Hasil gambar untuk SMS Collect Indosat
Hey SOBAT VIBRA RELOAD , pernah ngerasain saat pulsa habis tapi perlu nelpon ataupun SMS? Keadaan ini memang menyebalkan karena menghalang aktivitas kamu sehari-hari. Dulu memang belum ada jalan keluarnya, tapi sekarang kamu bisa senyum lagi karena Indosat punya jawabannya. Sebelumnya VIBRA RELOAD udah pernah bahas layanan Call Me Back, yaitu bagaimana cara minta tolong nomor tujuan kamu menelpon kamu saat kamu gak punya pulsa. Nah Sekarang, kami akan berbagi tentang SMS Collect Indosat, yaitu bagaimana cara kamu mengirimkan SMS saat tidak punya pulsa dan biaya SMS bisa ditanggung oleh nomor tujuan kamu.
Bagi kamu yang belum kenal, SMS Collect Indosat merupakan sebuah layanan yang menawarkan kamu bantuan untuk sms ke nomor tujuan saat pulsa kamu habis atau berada pada masa tenggang dan hanya berlaku pada sesama pelanggan Indosat. Cara bekerjanya sedikit berbeda. Setelah kamu mengaktifkan fitur ini, kamu akan mengirim sms tetapi pulsa kamu tidak cukup atau berada pada masa tenggang..Indosat akan menawarkan bantuan untuk mengirimkan SMS dengan melimpahkan biaya SMS sebesar Rp 175 ke nomor tujuan. Nomor tujuan akan mendapatkan SMS tersebut jika mereka setuju akan membayar biaya SMS Rp 175.
Tapi  ingat, kalau kamu gak isi pulsa dan terus memakai layanan SMS Collect ke nomor tujuanmu, kasihan mereka terus membayar untuk menerima SMS kamu. Daripada kamu bikin jengkel temen kamu, kamu sebaiknya isi pulsa sebelum pulsamu akan habis. Gak punya waktu dan males keluar rumah? Gampang, isi pulsa online di VIBRA RELOAD aja! Tiap kali isi pulsa kamu bisa dapat voucher belanja lho! Isi pulsa jadi menyenangkan. Gimana cara tau pulsa mu akan habis, setiap kali menggunakan layanan berbayar, jangan lupa kamu cek pulsa kamu.
Kembali ke layanan SMS Collect Indosat.  Bukan hanya menawarkan bantuan pengiriman SMS saat pulsa kamu habis atau berada pada masa tenggang, banyak layanan lainnya yang kamu perlu tahu.  Kalau ada nomor handphone yang mengganggu keseharianmu, kamu bisa menaruhnya dalam daftar Blacklist. Apa itu Blacklist? Blacklist merupakan daftar yang berisikan sejumlah nomor-nomor yang tidak kamu suka atau inginkan untuk berkomunikasi. Sekiranya ada nomor yang mulai mengusik kamu dan kamu tidak suka, kamu bisa memasukkannya dalam Blacklist ini. Disamping memasukkan nomor ke Blacklist, kamu juga bisa meng-unblock nomor yang telah kamu masukkan ke dalam Blacklist sebelumnya. Ingat, kamu perlu menggunakan layanan ini dengan bijak. Maksimal kamu hanya bisa memasukkan 10 nomor ke dalam Blacklist dalam layanan SMS Collect ini.
Bagaimana Cara Mengaktifkan Layanan SMS Collect Indosat?
SMS collect Indosat via Indosat Ooredoo
Cara Mengaktifkannya mudah. Bisa diaktifkan melalu handphone. Kamu bisa lakukan dengan 2 (dua) cara:
·         Pertama, kamu bisa mengaktifkan layanan SMS Collect melalui *123*883#.
·         Kedua, kamu bisa mengaktifkan layanan ini dengan mengirim SMS dengan format ACT CS ke 8833.
Setelah mengaktifkan layanan SMS Collect, kamu perlu tahu cara menggunakannya. Tidak perlu kamu hafal, bisa dengan melihat panduannya dibawah ini. Terdapat berbagai cara mulai dari cara memasukkan nomor ke black list hingga cara menggunakan layanan bantuan sms ke nomor tujuan kamu.
Inilah Cara menggunakan layanan SMS Collect Indosat:
·         Blacklist atau block nomor, SMS dengan format BL<spasi>nomor, nomor dan kirim ke 8833.
·         Hapus blacklist atau unblock per nomor, SMS dengan format UNBL<spasi>MSISDN dan kirim ke 8833.
·         Hapus semua blacklist atau unblock semua, SMS dengan format ResetBL<spasi>CS dan kirim ke 8833.
·         Mengecek semua nomor dalam blacklist, SMS dengan format CekBL<spasi>CS dan kirim ke 8833.
·         Mengaktifkan fitur Layanan SMS Collect Indosat, SMS dengan format Act<spasi>CS dan kirim ke 8833.
·         Mengecek status fitur Layanan SMS Collect, SMS dengan format Status<spasi>CS dan kirim ke 8833.

Kamu juga bisa mengaktifkannnya melalui *123*883#. Kamu akan tiba pada tampilan yang berisi layanan SMS Collect Indosat. Kamu bisa langsung memilih menu layanan mana yang kamu inginkan tanpa harus mengetik banyak.
Cara Men-nonaktifkan Layanan SMS Collect Indosat?
Mungkin kamu sudah punya pulsa yang cukup atau tidak lagi berada di masa tenggang, kamu bisa men-nonaktifkan layanan SMS Collect dengan cara yang mudah pula. Tidak perlu bepergian, kamu bisa melakukannya dengan handphone kamu.
Bagi kamu yang ingin men-nonaktifkan fitur, SMS dengan format :
NonAct<spasi>CS dan kirim ke 8833.
Atau langsung memilih menu layanan non-aktif SMS Collect Indosat melalui *123*883#.
Nah, bisa kamu lihat kan kalau sekarang disaat kamu tidak punya pulsa yang cukup atau lagi dalam masa tenggang..kamu masih bisa berkomunikasi. Baik itu SMS, ataupun meminta nomor tujuan kamu menelpon balik. Semoga artikel ini membantu dan berguna ya bagi kamu semua sobat VIBRA RELOAD.


sumber : www.sepulsa.com

WEB REPORT


APLIKASI ANDROID


CONTACT CS

Telegram : @csvibra

Telp : 0335-5892866

SMS : 081615455577

PENDAFTARAN

DAFTAR :

MD*NAMA*ALAMAT

KIRIM KE NO CENTER

SMS CENTER

TELKOMSEL
085231747808
082248835526
085211858392
ISAT
085608137138
08155901901
THREE
089694796914
AXIS
083122054699

CENTER TELEGRAM / WA

@vibra_reload_bot

085231747808

GTALK CENTER

vibra.reload@jabbim.com

vibra.reload@jabb3r.org

vibra.reload@xmpp.jp

vibra.reload@jabber.org.uk

vibra.reload@gmail.com

BANK DEPOSIT

BCA: 0390829558
BNI: 0513984741
BRI: 651401009944533
MANDIRI: 1430015930645

SEMUA An.BUSTOMI

CETAK STRUK



VIBRA RELOAD. Diberdayakan oleh Blogger.